Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Categories:

В Америке героиновая эпидемия

Палата представителей конгресса США признала, что ситуация с потреблением героина в Америке близка к критической. В последние годы число героиновых наркоманов увеличилось на 63%. Вот к чему приводят всякие раздачи метадона, шприцов, презервативов и прочие, как они это называют, программы снижения вреда.



Героиновой эпидемией назвали депутаты конгресса США ситуацию с употреблением этого наркотика в стране. Такая оценка объему потребления героина была дана в ходе заседания подкомитета палаты представителей по преступности, терроризму, национальной безопасности и расследованиям.

«Употребление героина в период с 2002 по 2013 год подскочило на 63%. <...> С 2008 по 2012 год число случаев перехвата этого наркотика, который контрабандисты пытались незаконно перевезти в Соединенные Штаты, только на юго-восточной границе государства возросло более чем на 200%», — говорится в материалах, представленных конгрессменам к заседанию подкомитета, которое состоялось в августе нынешнего года.

По сведениям Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, с 2002 по 2013 год смертность от героиновых передозировок в стране возросла в три раза. Только в позапрошлом году (в последнем, за который есть статистические данные) от передозировки скончались 8,2 тыс. американцев. В настоящее время, по словам заместителя главы Управления по борьбе с наркотиками США Джека Рили, ежедневно в Америке умирает от последствий приема опиоидных запрещенных веществ 120 человек. Всего же, по сообщению американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в настоящие дни смертность людей от употребления запрещенных веществ значительно превосходит смертность от перестрелок и ДТП.

По информации американских медиков, чаще всего систематически героин употребляют жители страны в возрасте от 18 до 25 лет, у которых годовой доход составляет менее $20 тыс.

В ходе заседания подгруппы парламентарии США сошлись во мнении, что одной из причин катастрофического роста потребления героина в стране стал прием жителями страны наркосодержащих лекарств, которые им выписывали врачи.

«80% героиновых наркоманов начинали с употребления опиумосодержащих препаратов, которые были выписаны им медиками для лечения различных болезней или же для снятия боли. Сейчас средняя цена такого препарата составляет около $80 за упаковку, тогда как 1 г героина стоит на черном рынке от $5 до $10»,

— заявил в ходе заседания один из депутатов. Конгрессмены также отмечают, что свою роль в резком росте числа героиновых наркоманов сыграла и легализация марихуаны в США. По данным врачей, подавляющее большинство зависимых от героина (96%) также употребляют или употребляли еще какой-либо наркотик.

Чтобы решить проблему значительного увеличения численности героиновых наркоманов, власти США разработали ряд программ. Так, по данным The Washington Post, в Белом доме решили выделить $2,5 млн на создание специальной комиссии, в которую войдут 15 специалистов в области медицины и 15 представителей различных американских правоохранительных структур. Их задачей будет сбор информации о случаях передозировки героином, тенденциях, связанных с контрабандой этого наркотика в страну, а также совершенствование методов борьбы с уличной торговлей наркотиками. Кроме того, как пишут СМИ США, администрация президента страны в 2016 году планирует выделить из бюджета $133 млн на различные мероприятия, направленные на снижение уровня потребления героина и препаратов, содержащих опиум.

Источник

Tags: США, героин, героиновая эпидемия, наркомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments