Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Categories:

Быстрая еда и ее последствия

Фастфуд ведет к гастриту, аллергии и плохой успеваемости. Это уже осознали и американцы, которые большие любители поесть на ходу. В США констатировали губительные последствия засилия ресторанов фастфуда. Более трети американских детей питаются фаст-фудом ежедневно. Причем пристрастие к вредной пище наблюдается у детей вне зависимости от социального и финансового положения семьи.



Такая страсть к "быстрой еде" у детей объясняется большим количеством пищевых добавок, которые многократно усиливают вкус пищи и, самое главное, вызывают привыкание. Бесконтрольное потребление гамбургеров и картошки фри приводит к аллергии, пищевым расстройствам, ожирению и другим серьезным проблемам со здоровьем. Ведь эта пища, перенасыщенная быстрыми углеводами и жирами, практически не содержит клетчатки и витаминов, которые необходимы для полноценного развития ребенка. И как объяснить эту математику детям?

Кроме того, недавно в журнале "Клиническая педиатрия" было опубликовано исследование, согласно которому употребление фастфуда может негативно сказаться на успеваемости: в ходе эксперимента учеными было доказано, что ученики, имеющие пристрастие к фастфуду, хуже учатся в школе , в частности не преуспевают в математике и чтении.

Источник


В Москве забегаловок с фастфудом тоже предостаточно. В борьбе за здоровье ребенка родителям приходится прикладывать больше усилий, чтобы противостоять привлекательным маркетинговым компаниям.

А как справляетесь вы?
Tags: здоровая еда, здоровое питание, исследования, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments