Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Как немецкие гомеопаты глюки словили

Конференция докторов-гомеопатов в Германии превратилась в хаос после того, как десятки врачей, по всей вероятности, случайно приняли наркотик и начали испытывать галлюцинации, сообщает The Deutsche Welle.

Почти 30 гомеопатов, среди которых были мужчины и женщины в возрасте от 24 до 56 лет, ходили по территории отеля со стеклянным взглядом, кричали и бились в судорогах. На помощь пострадавшим докторам было направлено 150 медицинских работников и полицейские.



Власти еще не успели опросить участников злосчастной конференции, но уже сейчас в полиции сомневаются, что доктора приняли наркотик умышленно. Не исключено, что кто-то решил подшутить над гомеопатами.

Анализ мочи и крови пострадавших определил, что все они приняли один и тот же галлюциногенный наркотик 2C-E, эффект от которого близок LSD. Допрос врачей запланирован на понедельник.

Ассоциация медицинских специалистов Германии, объединяющая гомеопатов и натуропатов, демонстративно отстранилась от произошедшего, раскритиковав своих коллег.

“К сожалению, эта конференция нанесла огромный урон репутации альтернативной медицины. .такие поступки не соотносятся с духом естественной терапии и нашими ценностями», — прокомментировали инцидент в Ассоциации.



Об эффективности гомеопатического лечения до сих пор ведутся жаркие споры. Ее приверженцы предоставляют доказательства на основе своего личного опыта, научно доказанных преимуществ такого лечения на сегодняшний день нет. Это не препятствует росту популярности гомеопатии во всем мире.                                                                                                                                              
via



Tags: Германия, врачи, медицина, наркомания, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “наркомания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments