Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Category:

Школьников испугают наркотиками

Любопытный проект, посвященный профилактике ВИЧ, появился недавно в центре Москвы. Школьникам и студентам предлагают посетить антинаркотическую площадку, чтобы дать им возможность получить полное представление о том, как наркотики ломают жизни.



Основой молодежной антинаркотической площадки является интерактивная выставка площадью 290 м2. Это выставка представляет собой 7 тематических залов, которые знакомят посетителей со всеми опасностями, связанными с употреблением наркотиков.

В первом зале выставки интерактивная карта отображает пути, по которым наркотики попадают на территорию нашей страны, мультимедийная витрина и лайтбоксы рассказывают о развитии наркоситуации в мире. По словам создателей, для усиления восприятия используется интерактивный пол – на нем изображен мак и ползающие змеи, которые «обвивают» ноги посетителей во время их движения.

Второй зал под названием «Ночной клуб» показывает ролевую инсталляцию из восковых фигур, рассказывая историю двух героев, парня и девушки, которые в первый раз пробуют наркотики в клубе. С помощью светомузыки и проекционного оборудования создается реалистичная атмосфера ночного клуба.

Далее посетители проходят в третий зал, где видят последствия знакомства с наркотиками. На лестнице подъезда размещена восковая фигура уже знакомого по ночному клубу молодого человека. Посетители видят как быстро угасает здоровье человека, попробовавшего наркотик.

В этом же зале стоит правовой терминал, на котором собрана полная информация о юридической ответственности за хранение, распространение и употребление наркотиков. В подъезде посетители видят квартиры со стеклянными дверями: за первой находится наркопритон; за второй – сотрудники спецназа задерживают наркопреступника; за третьей – тюремная камера.
В четвертом зале рассказывается о влиянии наркотиков на организм. Здесь создатели расположили витрины, в которых размещены анатомические препараты биологических органов наркоманов (обезвоженных, обезжиренных и обработанных методом полимерного бальзамирования).

В центральной части зала ролевая инсталляция из группы восковых фигур: роды уже знакомой по ночному клубу девушки, которые закончились рождением мертвого ребенка.

В пятом зале освещена деятельность органов государственной власти. Здесь витрина с образцами экипировки и вооружения спецназа, диаграммы, показывающие сцены задержания наркопреступников сотрудниками наркоконтроля. Тут же установлены терминалы, которые информируют о работе органов власти по предотвращению и пресечению наркопреступлений.

Последние два зала посвящены профилактике наркомании и путям альтернативного здорового времяпрепровождения молодежи.

В общем, создатели постарались, очень детально все продумали, творчески подошли к вопросу профилактики наркомании. Эту площадку уже посетил мэр Москвы Сергей Собянин и, вроде, остался доволен.

Очень хочется увидеть это своими глазами, чтобы все оценить. А главное, выслушать мнение ребят, уже посетивших такую выставку.

Tags: антинаркотическая площадка, наркомания, профилактика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment