Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Category:

Куда податься сирийским беженцам? Направлений всё меньше.

Мы всё время говорим о каком-то мировом сообществе, которое, как сказочный супермен, всегда готово помочь. Но вот оказывается не всегда! После парижских терактов 22 штата США из пятидесяти отказываются принимать сирийских беженцев.



По данным телеканала CNN, пока лишь два штата — Коннектикут и Пенсильвания — согласились принять сирийских беженцев. Среди тех, кто высказался против, такие штаты как Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова и другие.

Ранее председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол призвал президента США Барака Обаму остановить программу по приёму сирийских беженцев.

За остановку программы приема беженцев высказались в понедельник большинство кандидатов-республиканцев: среди них бизнесмен Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от Кентукки Рэнд Пол. Кандидат — лидер общественного мнения среди республиканцев Бэн Карсон потребовал остановить эту программу «немедленно».

Тем не менее, как сообщил представитель госдепартамента Марк Тонер в понедельник, планов менять программу по приему беженцев из Сирии у США нет. Соединенные Штаты по-прежнему намерены следовать плану президента принять по меньшей мере 10 тысяч сирийских беженцев в США в 2016 году, сказал он.

Tags: Париж, США, Сирия, беженцы, политика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment