Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Category:

Когда соцсети делают добро. Редкий, но трогательный случай

А вот пример, когда интернет и соцсети, действительно, сделали что-то полезное. Американский ветеран Второй мировой войны нашёл любовь своей юности спустя 71 год после разлуки. Удивительная и романтическая история из сети.




21-летний Томас встретил 17-летнюю Джойс весной 1944 года в Лондоне. Они были вместе несколько месяцев, однако затем Норвуда отправили служить во Францию, а по окончании войны он вернулся в Соединенные Штаты. Молодые люди поддерживали связь еще какое-то время, и Норвуд даже предлагал своей возлюбленной переехать к нему и пожениться, но она отказалась, сославшись на то, что только начала учиться на медсестру.

«Тогда я понял, что у меня было к ней больше чувств, чем у нее ко мне», — рассказал ветеран. После этого пара перестала контактировать.

Норвуд был уверен, что Моррис погибла в авиакатастрофе в 1996 году. Тогда он прочел в газете, что на борту была британская медсестра по имени Джойс.

Бывшая медсестра 88-летняя Джойс Моррис нашла мужчину своей молодости благодаря статье в интернете и попросила сына связаться с ним. Моррис, переехавшая после войны в Австралию, увидела в новостях сообщение о ветеране, который несколько лет назад прыгнул с парашютом и уверенно пользуется интернетом. Узнав возлюбленного по старым фотографиям, она попросила своего сына найти этого человека. Через несколько дней 93-летний Томас и 88-летняя Моррис впервые со времен войны увидели друг друга и поговорили по Skype.

Теперь Норвуд и Моррис договорились общаться в интернете каждый день. Ветеран даже планирует навестить свою первую любовь в Австралии, если ему позволит здоровье.

Tags: США, интернет, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments