Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Categories:

Проживём ли без Телеграм?

В государственной думе заговорили о блокировке в России меседжера Telegram. Этой программой (созданной росийским программистом Павлом Дуровым) пользуются те, кто хочет скрыть свою переписку от спецслужб. Естественно, новость стала резонансной. Как же так, интернет станет не свободным!?



16 ноября первый депутат Госдумы Александр Агеев попросил руководителя ФСБ проверить, используется ли террористами «Исламского государства» мессенджер Telegram, и предложил ограничить доступ к сервису в России, если эти сведения подтвердятся.

Но сегодня же глава минкомсвязи, не дожидаясь экпертной оценки ФСБ, объявил блокировку ограничения доступа в Telegram из России не соответствующей национальной стратегии технологического развития: «Блокировка мессенджеров не даст ничего в борьбе с терроризмом: преступники просто перейдут на другие технологии», — заявил  глава минкомсвязи Никифоров.

Так что любителям хранить свои тайны от спецслужб можно вздохнуть спокойно.

Но с другой стороны, а что вы скрываете такого, что это может заинтересовать спецслужбы? если вы законопослушный гражданин, разве вам не хватит Скайпа или других программ? Не готовь и не совершай преступлений и спецслужбы твоя переписка не заинтересует ни на букву!


Tags: интернет, социальные сети, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments