Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Categories:

Кружок по йоге... Одна из самых опасных сект работала в Москве!

Страшно представить, что могло бы произойти если бы российские спецслужбы не раскрыли действовавшую в Москве нелегальную организацию — филиал «Аум синрикё». До мая 2014 г. сектанты маскировались под кружок, изучающий индийскую йогу, однако во время занятий занимались и пропагандой своего учения. Завлеченных в секту людей подвергали психологической обработке, в том числе посредством запрета сна и принятия пищи. При этом «учителя йоги» долгое время скрывали от своих последователей истинное название организации. Зато не забывали собирать внушительные взносы с доверчивых москвичей — так, только вступительный взнос в кружок йоги составлял пять тысяч рублей с человека, а затем выманивались и более крупные средства, в том числе через обязательные покупки товаров, продававшихся сектантами. Часто свои проповеди сектанты зачитывали новообращенным по Скайпу и лишь после того, как последние всерьез заинтересовывались учением, приглашали их к себе на мероприятия.



Правоохранительные органы считают, что филиалы секты могли действовать и в других городах России. Предположительно, в 54 регионах Российской Федерации существовали отделения секты, а количество пострадавших от действий сектантов российских граждан может насчитывать тысячи человек. Отметим, что пострадавшим людям нанесен колоссальный морально-психологический ущерб — пребывание в рядах деструктивной тоталитарной секты оставляет неизгладимые следы в психике человека и требует серьезной реабилитации под руководством специалистов. По факту деятельности на территории Москвы деструктивной тоталитарной секты было возбуждено уголовное дело по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". Известный российский сектовед, профессор Свято-Тихоновского Православного гуманитарного университета Александр Дворкин сообщил, что «секта действовала в глухом подполье через сеть подставных организаций. Мы давно предупреждали правоохранительные органы, что они вербуют последователей через социальные сети, приглашая на курсы по йоге».


Напомним, что секта «Аум синрикё» получила широкую известность в 1990-е гг. — первоначально она действовала на территории Российской Федерации практически легально, в некоторых случаях даже пользуясь содействием со стороны местных властей, но затем, после знаменитого теракта в токийском метро, была запрещена.
Tags: Аум синрикё, безопасность, йога, секты, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “секты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments