Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы (l_stebenkova) wrote,
Людмила Стебенкова. Депутат Мосгордумы
l_stebenkova

Categories:

Борцы со СПИД пытались легализовать наркотики в ООН!

Я не раз рассказывала о том, как в России некоммерчекие организации по борьбе со СПИДом и наркоманией, на деньги западных грантов, фактически рекламируют наркотики и помогают распространятся ВИЧ.

А вот свежий пример, как мировые борцы со СПИДом, попытались легализовать наркотики прямо через ООН. Это уже настолько навязчиво, что пишет об том сайт BBC! Прочтите сами!



Попытка официальных лиц ООН убедить власти стран мира легализовать наркотики и исключить их хранение и употребление из списка уголовно наказуемых деяний провалилась.

Согласно полученной Би-би-си информации, Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) вынуждено было отозвать свое обращение по требованию, как отмечается, как минимум одной из стран-членов.

Документ, подготовленный UNODC и оказавшийся в распоряжении Би-би-си, предусматривал легализацию любых наркотиков, предназначенных для личного употребления, так как "лишение свободы за их употребление и хранение является слишком суровым наказанием".
Документ, как отмечается, готовился для конференции в Куала-Лумпуре в ноябре главой отдела UNODC по борьбе с ВИЧ Моникой Бег.

Неназванный источник в Управлении ООН по наркотикам сообщил Би-би-си, что данный документ никогда не принимался официально. А один из представителей агентства назвал Монику Бег просто одним из руководителей среднего звена, высказавшим свою личную профессиональную точку зрения на проблему.

Забота о здоровье или преступление?

В документе, составленном на официальном бланке UNODC, указано, что он пытается объяснить позицию Управления по поводу охраны здоровья и защиты прав человека в том, что касается наркотиков.

"Когда использование наркотиков для немедицинских целей и хранение их в личных целях рассматривается как преступление, это лишь ведет к отрицательным последствиям в области общественной безопасности и прав человека", - говорится в документе.

Хранение наркотиков считается уголовным преступлением во многих странах мира, в том числе в России и Великобритании.

В 2014 году в Англии и Уэльсе за хранение наркотических веществ были возбуждены уголовные дела в отношении почти 36 тысяч человек, более тысячи из них получили наказание в виде реального лишения свободы.

Министерство внутренних дел Великобритании утверждает, что легализация наркотиков приведет к превратному представлению о том, что наркотики недостаточно опасны.

"Предложение о легализации не учитывает ни факторы риска, которые приводят к употреблению наркотиков или алкоголя, ни страданий, упущенных возможностей и в целом того, во что зависимость обходится как самим наркоманам, так и их семьям и всему обществу", - заявили в МВД.

Кампания в поддержку

Участники кампании в поддержку инициативы UNODC утверждают, что это предложение агентства должно изменить политику правительств в преддверии заседания Генеральной ассамблеи ООН в апреле 2016 года, посвященного проблеме наркотиков.

Группа поддержки данной инициативы Transform заявила, что отозванное обращение Управления по наркотикам лишь подчеркивает вред, который наносит криминализация хранения и употребления наркотиков.

"Агентство ООН по борьбе с наркотиками во всем мире утверждает, что криминализация их употребления не является необходимостью, наказание при этом не пропорционально содеянному и приводит лишь к ухудшению здоровья, к насилию и смерти, а в результате все это приводит к нарушению международных обязательств по защите здоровья и прав человека", - заявил представитель группы Дэнни Кашлик.

Миллиардер Ричард Брэнсон также высказался в поддержку документа

Известный предприниматель Ричард Брэнсон, участвующий в работе Всемирной комиссии по наркополитике, обратился в своем блоге к властям с просьбой принять рекомендацию Управления ООН по наркотикам.

"Прекрасно, что UNODC недвусмысленно говорит о том, что криминализация наркотиков приносит вред, что она не нужна, приводит к непропорциональным наказаниям, огромным человеческим жертвам и экономическим затратам... Надеюсь, эти сообщения заставят власти, в том числе Великобритании, пересмотреть свои взгляды в этой области и избрать новый курс в наркополитике", - написал он.

Кроме этого, в обращении UNODC к властным структурам звучит просьба отменить уголовное преследование наркодельцов низшего звена.

"Мелкие нарушения, связанные с продажей наркотиков для личного использования, должны приравниваться к мелким преступлениям. Подпадающие под это определение должны иметь возможность получить социальную поддержку, возможность пройти реабилитационный курс, а не наказываться в уголовном порядке", - отмечается в документе.

Что ждет этот документ в будущем, пока неясно. Источники в Управлении ООН по борьбе с наркотиками сообщили, что в любом случае, прежде чем документ может получить официальную поддержку, по нему должно пройти большое количество консультаций.

Tags: ООН, СПИД, либералы, наркомания, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “либералы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment